First Impression make kamera SLR

Kasamago.com – – Kesan pertama kalinya ane maka SLR, baru sekarang ane bisa motret pake kamera SLR ,telat emang tp yah karena ane baru suka SLR sekarang ini aj. SLR yang pertama kali ane coba ini adalah buatan Nikon yakni D60. sekilas bentuknya mirip d3000 incaran ane, dan ternyata D60 ini versi pendahulu D3000. diluncurkan sekitar januari 2008 untuk mengganti versi D40x.

Pertama sebelum motret, ane perkosa dulu alias raba” , cobain dlu semuat fiturnya. style katrok pun mencuat kita gak tau gimana cara memotretnya. Ane nyari tombol rana masih ragu”. search di internet cara makenya, ternyata yang dikira bukan tombol rana, emang itu ternyata tombolnya. udah tau caranya, langsung ane buat moto” objek ap yang ada disekitar. hasilnya lumayan bagus, walaupun masih harus banyak belajar dan bereksperimen dg objek lain serta dengan kondisi lingkungan yang berbeda pula ,sehingga skill makin ke asah dan keasah..

Nikon D60

Spesifikasi :
– Resolusi 10.2-megapixel- Sony Alpha / Minolta-A bayonet lens mount
– Resolusi maksimal 3872 x 2592
– Jenis sensor CCD
– ISO 100-1600
– Shutter speed 30detik – 1/4000 detik
– Jenis type file JPEG, RAW (NEF)
– Jenis memory card : SD/MMC/SDHC
– LCD ukuran 2.5-inch TFT color
– Eye Sensor – LCD otomatis mati jika kita melihat optical viewfinder
– Hot Shoe untuk flash
– Internal flash dengan Nikon iTTL flash control
– Nikon Anti Debu (Nikon Integrated Dust Reduction System)
– Nikon F mount.
– Battery Lithium Ion (EN-EL9)
– Berat 495g (kosongan)
– Ukuran 5.0 x 3.7 x 2.5 in

Comments

comments

2 Comments

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *